Во Владивостоке появится ещё один крупный земельный участок. Решение о передаче в муниципальную собственность полигона твёрдых бытовых отходов на острове Русский, который использоваться для хранения строительного мусора во время строительства ДВФУ, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент полигон размером 60 тысяч квадратных метров, полностью очищен от отходов. Как отметила первый заместитель главы города Екатерина Химич, это действительно выгодное для Владивостока приобретение, поскольку в дальнейшем участок может использоваться с пользой для города.

По словам председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Дмитрия Сулеева: «Мы должны принять на баланс этот земельный участок, расположенный недалеко от моря. Его можно использовать в самых разных целях — например, сделать на этом месте зону отдыха для горожан».

Кроме того, на заседании было принято решение о внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы».

Конкретно речь идёт о девяти объектах, которые прежде не были выставлены на аукционах. Стартовая цена объектов будет снижена, кроме того, выставляться на торги они будут посредством публичных предложений. Таким образом, город сможет реализовать эту имущество и пополнить бюджет.

«Приватизация муниципального имущества поможет развитию малого и среднего бизнеса во Владивостоке, а также позволит пополнить городской бюджет», - отметил Дмитрий Сулеев.

Депутаты поддержали вносимые изменения и рекомендовали Думе принять проект в целом на ближайшем заседании 20 ноября.

ФОТО: stroyka30.com