Зарубежные ученые из научно-исследовательского университета Бонна заявили о том, что гормон окситоцин может помочь человеку справиться с чувством страха, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южное Агентство Новостей.

Научные сотрудники провел ряд опытов, для подтверждения своей догадки. В опытах приняли участие 62 мужчины, которые были абсолютно здоровы. В ходе эксперимента исследователи просканировали мозг мужчин, а также показывали различные фотографии людей.

Отметим, что во время показа большей части изображений, приблизительно в 70 процентов случаев, участников через электроды били слабым током. Такое действие оставляло мужчинам неприятный осадок, что в последующем вызвало более измененное отношение к изображению.

Через некоторое время, при просмотре тех же фото мужчины становились более нервными, а также у них появлялось чувство тревоги. К тому же в участках мозга, которые несут ответственность за страх, отмечалась высокая активность.

В результате эксперимента всех участников разделили на две группы, одной из которых был вколот окситоцин, а другой – плацебо. У первой группы в участках головного мозга, которые отвечали за страх, активность уменьшалась. Ученые сделали вывод, что гормон любви может бороться со страхом.

Фото: galyablog.ru