На очередном заседании комитета Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам депутатами были рассмотрены параметры городского бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов по главным распорядителям бюджетных средств - управлению дорог и благоустройства и управления жилищного хозяйства администрации города Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

На нужды управления дорог и благоустройства на 2015 год запланированы расходы в сумме 1,74 млрд рублей, на 2016 год - 1,53 млрд рублей, на 2017 год – 1,59 млрд рублей.

Средства будут направлены на реализацию муниципальных программ. Так на программу «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территорий Владивостокского городского округа» запланировано 1,47 млрд рублей, которые будут направлены на проектирование, строительство, ремонт и содержание дорог, мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, восстановление системы ливневой канализации; сохранение и развитие зеленых насаждений, благоустройство территорий. На программу «Здоровый город» предусмотрено 7 млн рублей, которые будут направлены на ремонт подъездных дорог к медицинским учреждениям; на программу «Доступная среда» - 8,64 млн рублей: мероприятия по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения; на программу «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» – 10,87 млн рублей: проектирование и строительство подъездных автомобильных дорог, проездов к земельным участкам, предоставленным и предоставляемым на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей.

В ходе заседания депутат Игорь Латышев акцентировал внимание на том, что необходимо активно информировать население о том, какие участки дорог планируется ремонтировать за счет средств городского бюджета в будущем году в рамках программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территорий Владивостокского городского округа». Председатель комитета Владимир Исаков поддержал коллегу и предложил представителям администрации решить вопрос о размещении этой информации на официальном сайте городской администрации. Также по просьбе председателя комитета представители администрации города дали дополнительные пояснения по вопросам ремонта дороги на острове Русский, установки остановочных павильонов, строительства парков и скверов.

По ГРБС «Управление содержания жилищного фонда администрации города Владивостока» на 2015 год запланированы бюджетные ассигнования в сумме 534,57 млн рублей, на 2016 год - 542,69 млн рублей, на 2017 год – 566,02 млн рублей. В частности, на реализацию мероприятий по реконструкции, капитальному и текущему ремонту жилых помещений муниципального жилищного фонда в рамках программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» запланированы бюджетные ассигнования в сумме 23,29 млн рублей. На реализацию муниципальной программы «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа» предусмотрено 81,44 млн рублей. Также запланированы средства на капитальный ремонт жилищного фонда по исполнительным производствам - 286,6 млн рублей; на мероприятия по реконструкции и замене лифтового оборудования по исполнительным производствам - 37,24 млн рублей. Предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов, в размере 15 млн рублей.