Приморские депутаты ставят под сомнение необходимость появления в крае психиатрической больницы. По словам депутата Сергея Кондрашова, аналогичное учреждение в Приморье уже есть и тратить средства на появление нового попросту нет смысла, сообщает ИА «Дейта».

«У нас есть краевая психиатрическая больница в селе Заречное, это рядом с городом Уссурийском. Прекрасное место, природа, огромные территории – проще там ещё один корпус построить и вся проблема будет решена. Что касается привлечения инвесторов, то я действительно не понимаю, где можно найти такого инвестора, который готов вложиться на 20-25 лет», - сообщил Кондрашов. В случае же, если инвестор не будет найден, столько значимые средства придётся изыскивать в бюджете Приморского края. Стоит отметить, что на данный момент больница готова всего лишь на восемь процентов.

По его мнению, в дальнейшем, по усмотрению инвестора, может измениться и сам профиль учреждения. Так как занятие психиатрией не особо доходное мероприятие.

Тема была поднята на очередном заседании комитета по экономической политике. Как стало известно в ходе заседания, чиновники краевой администрации намерены привлечь инвестора для строительства психиатрической больницы. По мнению депутатов, такой шаг весьма опрометчив, поскольку больница в частных руках может превратиться в заведение подоходнее – в больницу или стоянку для авто. Кроме того, законотворцы полагают, что вовсе маловероятен факт того, что найдётся инвестор, желающий вложить полтора миллиарда рублей, а именно такая сумма необходима, в строительство медицинского учреждения.

Также на заседании был поднят вопрос танатологического корпуса для Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.и онкологического диспансера – оба объекта грозят превратиться в очередные долгострои, которых в городе уже не мало. По заверениям краевой администрации, ситуация находится под контролем, кроме того найдены и инвесторы, выразившие желание вложиться в строительство психиатрической больницы.

Напомним, что прежде, по информации департамента здравоохранения, танатологический корпус должен был быть достроен к концу этого года. Началось строительство в прошлом, 2013 году. В прошлом году на корпус из бюджета Приморского края дополнительно было выделено 250 миллионов рублей.

Читайте также: В бюджет Приморья дополнительно "упало" более 3 миллиардов

Аналогичная ситуация была и в 2012 году, когда на строительство корпуса было дополнительно выделено 100 миллионов рублей.

Читайте также: Расходы бюджета Приморья увеличены на 5 миллиардов рублей