В Екатеринбурге владелец строительной компании расстрелял человека прямо на остановке и при многочисленных свидетелях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на URA.Ru.

Происшествие произошло прямо на автобусной остановке на перекрестке Малышева-Комсомольская в Екатеринбурге вечером, 30 октября.

Двое сотрудников института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов стояли на остановке, ожидая общественного транспорта. В это время прямо на остановку заехал автомобиль «Land Cruiser 200», который своим действием создал пробку. Водителю машины Шепатковский и Кузнецов сделали замечания, на которые он не отреагировал и направился в продуктовый киоск.

«Мы стояли и ждали автобуса, как вдруг прямо на остановку заехал Land Cruiser 200 с модным номером 001. Водитель не обратил внимания на то, что создал пробку, вышел из машины и спокойно пошел в овощной киоск. Мы сделали ему замечание, он не отреагировал. Когда мужчина вышел из киоска, мы снова сделали ему замечание. Мы два взрослых человека, мне 51 год, Олегу Павловичу было 56. Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять. На ровном фактически месте», - рассказал изданию Владимир Кузнецов.

Свидетели происшествия сообщили, что на видеозаписи с камер наблюдения отчетливо видно, как водитель бьет сначала Кузнецова, потом Шепатковского. И несколько раз стреляет из травматического оружия, попадая в голову потерпевшего.

После чего правонарушитель сел в машину и скрылся с места преступления. Через некоторое время правоохранительным органам удалось установить личность стрелявшего, им оказался уроженец Дагестана Ришад Гаджиев, которому принадлежат две строительных компаний — ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал». Он был задержан. При этом автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, принадлежит хозяйке строительных компаний «Аска» и «Адванс» Ашат Хашиевой.

В результате происшествия Шепатковский был госпитализирован в городскую больницу с огнестрельным ранением. Врачи боролись за его жизнь, но 10 ноября он скончался.

Стоит отметить, что у потерпевшего осталась супруга, а также две дочери и внуки.

Кроме того по данным издания, Ришад Гаджиев был опрошен только один раз, в день преступления. Также на время следствия он остается на свободе.

В свою очередь правоохранительные органы снимают с себя ответственность за то, что стрелявший остался на свободе, ссылаясь на решение суда.

«Подозреваемый был задержан по 91 статье УПК до избрания меры пресечения. Кировский районный суд посчитал возможной такую меру, как подписка о невыезде, с учетом того обстоятельства, что мужчина имеет трех детей и постоянный источник дохода и постоянное место жительства», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

После смерти потерпевшего было возбуждено уголовное дело. 

 Фото: guard-live.ru