Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела запрет на импорт в Россию мясной продукции, в том числе готовой, из Черногории, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Основная причина запрета - нелегальный реэкспорт мясной продукции из стран Евросоюза», - сообщил изданию помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

Читайте также: Индия намерена накормить Россию

При этом он отметил, что в последнее время поставки мясной продукции из Черногории сильно росли, «причем, в таких объемах, которые сама страна не могла производить».

Также Алексеенко добавил, что Черногория поставляла в Россию в основном свинину и изделия из нее.

«Черногория не была значительным игроком на рынке импортной мясной продукции. Запрет не нанесет удара ассортименту импортных изделий», - подчеркнул он.

Читайте также: Китай намерен накормить Дальний Восток

Стоит отметить, что накануне Алексей Алексеенко сообщил, что Россельхознадзор готов к переговорам с Молдавией по вопросу снятия ограничений на импорт в Россию свежих фруктов и мяса. При этом главным условием остается создание системы, которая позволит предотвратить реэкспорт продукции из Евросоюза.

Напомним, что в настоящее время действует ограничение на поставки из Молдавии в Россию свежих фруктов, мяса и вина.

Читайте также: Россельхознадзор ограничил поставки говяжьих субпродуктов из Евросоюза

ИА «Дейта» напоминает, что в начале августа 2014 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

После чего, на основании поручения главы государства Россия ввела запрет на ввоз в страну фруктов, овощей, молочной и мясной продукции производства США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии.

Фото: www.liveinternet.ru