148641_ukraina.jpg

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич намерен отдать деньги, выигранные по иску к газете «Известия» и Александру Проханову, на лечение детей, пострадавших на востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Светлогорске», - заявил музыкант во вторник изданию.

Читайте также: Андрей Макаревич лишился поддержки во Владивостоке

«Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения», - добавил Макаревич.

Савеловский суд Москвы ранее во вторник постановил взыскать с «Известий» и автора опубликованной в ней статьи Александра Проханова 500 тысяч рублей, частично удовлетворив иск Макаревича, требовавшего миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. По решению суда с ответчиков также взыскивается 8,5 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Читайте также: Макаревич потребовал от Путина прекратить "шабаш"

Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича сведения, опубликованные в статье, и обязал газету напечатать текст судебного решения.

Поводом для обращения Макаревича в суд стала статья Проханова в газете «Известия», где утверждалось, что музыкант в августе выступал перед украинскими военными в Славянске. Макаревич заявил, что выступал перед детьми в Светлогорске.

Фото: gorod.dp.ua