148641_ukraina.jpg

 Молдавские власти выдворили в понедельник из страны группу граждан России и Украины, которых подозревают в попытке дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении Генеральной прокуратуры Молдавии и Службы информации и безопасности.

Читайте также: Россия депортировала из страны несколько польских дипломатов

"Группа граждан, среди которых выходцы из Молдавии, России и Украины, была задержана 14 ноября по подозрению в планировании действий по дестабилизации социально-общественной обстановки и попытках повлиять на избирательную кампанию", - говорится в заявлении.

Как сообщили корр. ТАСС в Генпрокуратуре, иностранцы были объявлены персонами нон грата и высланы из страны в понедельник. Молдавские граждане, которые проходят по этому делу, остаются на свободе. В ведомстве не стали уточнять общее количество, а также имена задержанных.

Читайте также: Известнейшего российского политолога депортировали из Латвии

По данным местной прессы, речь идет об активистах украинского Объединения "Боротьба". Среди них двое россиян, а также несколько украинцев, сообщили молдавские журналисты.

Парламентские выборы пройдут в Молдавии 30 ноября.

Фото: vybor.md