В поселке Барабаш Хасанского района разъяренный медведь напал на местных жителей. Хищник разодрал женщину и убил несколько собак, сообщает ИА "Дейта".

Трагедия произошла в понедельник, 17 ноября. Разъяренный и голодный хищник вышел из леса к людям и напал на местную жительницу, которая в этот момент находилась во дворе своего дома по улице Первомайской. Трагедия произошла около 6:30 утра в понедельник, 17 ноября. 69-летняя жительница поселка вышла из дома, чтобы подоить корову. Хищник напал на женщину возле сарая.

Об этом ИА "Дейта" сообщил житель поселка, Владимир: прослушать аудио

Медведь в буквальном смысле снял с женщины скальп и изодрал ей все тело. Спас пенсионерку от гибели случайный очевидец происшествия - местный егерь. Он отпугнул зверя зверя, который, бросив свою жертву, исчез в лесу.

Читайте также: Специалисты прогнозируют нашествие медведей-шатунов в Приморье

В срочном порядке пострадавшую госпитализировали. Как сообщил ИА "Дейта" источник в региональном Управлении МВД, женщина находилась в крайне тяжелом состоянии. Чтобы спасти ей жизнь, медики транспортировали ее во Владивосток. Сейчас раненая находится в реанимационном отделении больницы. Медики делают все возможное, чтобы сохранить ей жизнь. 

Читайте также: Более 4 тысяч медведей живут в Приморье

Между тем, хищник вновь появился в поселке. На этот раз медведь проник во двор соседнего дома. Там на защиту имущества и своих хозяев встал пес. Схватка оказалась не под силу среднеазиатской овчарке. Зверь разодрал собаку, после чего направился гулять по дворам, где также убил несколько охранных псов. 

/media/images/sobaka_tsenzor1.width-608.jpg

"Нас в этот вечер не было дома, - рассказал ИА "Дейта" Владимир, владелец одного из убитых животных, - а когда вечером пришли, то увидели разодранный труп собаки прямо во дворе. Очень жалко". 

В тот же вечер все жители поселка вооружились ружьями. Во главе с егерем граждане отправились патрулировать окрестности поселка. Люди провели в ожидании всю ночь, но медведя так и не встретили.

Более того, как стало известно ИА "Дейта" из источников, люди заподозрили, что медведь "не совсем дикий". Крупная особь под 300 килограмм абсолютно не боялась людей. Хищник не реагировал на выстрелы, а также спокойно относился к собакам охотников. Не исключено, что медведь какое-то время прожил в неволе и успел привыкнуть к людям.

Читайте также: Медведь напал из засады на жительницу Приморья

Тем временем, на помощь защитникам поселка прибыли сотрудники нарпарка "Земля леопарда" и специалисты охотнадзора. Вооружившись ружьями, они стали патрулировать окрестности села.

Убили хищника лишь в ночь на 19 ноября. Как выяснилось, чтобы поймать медведя, местные жители вместе со специалистами окружили поселок. На этот раз зверь вышел к людям с противоположной стороны сопки и отправился в один из огородов. Застрелили медведя хозяева владений. 

"Его убили около 22:30, прямо в самом поселке, - сообщил ИА "Дейта" заместитель директора по охране территории ФГБУ «Земля леопарда» Евгений Стома, - тело хищника погрузили в грузовик и отправили в корпус Приморской государственной сельскохозяйственной академии, который находится в селе Воздвиженка". 

Читайте также: Ученые объяснили, какие медведи напали на приморцев

Эксперты проведут исследования и выяснят причины, по которым хищник вышел в поселок и напал на местных жителей. Как сообщили ИА "Дейта" местные жители, по предварительной причине медведь был кем-то ранен, а потому вышел к людям.