Во внутренних водах Королевства Испании накануне было арестовано судно Arctic Sunrise, которое принадлежит активистам-экологам Greenpeace. Поводом для ареста послужило нарушение управления движения капитаном судна, которое в Испании карается штрафом на сумму до 300 тысяч евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Стоит отметить, что в организации Greenpeace сообщили о том, что поводом для задержания послужила запланированная активистами акция против добычи нефти у Канарских островов, где в настоящее время ведутся разведывательные работы.

«Задержание судна, это очень грубое нарушение права на защиту окружающей среды, каковым стал абордаж наших лодок со стороны ВМС» Мы не будем отступать от своих принципов и продолжим свою деятельность»,-сообщил глава испанского отделения Greenpeace Марио Родригес.

ИА «Дейта» напоминает, что год назад активисты Greenpeace проводили аналогичную акцию в России в Печорском море, на платформе "Приразломная". Она закончилась арестом участников и уголовным процессом, который был прекращен вступлением в силу Закона об амнистии к 20-летию Конституции РФ.

Фото: piter-piter.ru