Цены на нефть продолжают стремительно падать. Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в минувший понедельник, 17 ноября, подешевела на 0,18 доллара (0,24 процента). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене 75,64 долларов за баррель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Владимир Путин: Колоссальное падение цены на нефть не скажется на бюджете России

По словам экспертов, такому паденью цены на нефть поспособствовало о, что экономика Японии вступила в рецессию. Экономический спад в Японии может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.

Читайте также: Цена на нефть достигла критической отметки в 78,9 долларов за баррель

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший понедельник, 17 ноября, власти Японии заявили о том, что, ВВП страны снизился в третьем квартале, по предварительным оценкам, на 1,6 процентов после падения на 7,3 процента кварталом ранее, что говорит о входе страны в стадию рецессии.

Читайте также: Колоссальное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетной политики России

«Рецессия в Японии повлияли на снижение стоимости цены на нефть. Однако впереди рынок нефти ждут гораздо более серьезные трудности, если на заседании, которое пройдет 27 ноября в Вене, страны ОПЕК не примут решение о сокращении квот на добычу», - отметил президент консалтинговой энергетической компании Lipow Oil Associates Эндрю Липоу.

Читайте также: Путин знает, кто виноват в снижении цен на нефть

Кроме этого, эксперты сообщили, что стоимость нефти оказывает также продолжающийся рост курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Фото: newsru.com