Американский неправительственный Институт международного образования «Открытые двери-2014» предоставил свой новый доклад о количестве поступивших студентов со всего мира в Вашингтоне. Оказалось, что на территорию США число российских студентов в текущем году составило 5 138 человек (0,5 процентов от общего числа иностранцев) против 4 898 человек в предыдущем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Кроме этого, общее число иностранных студентов, обучающихся в университетах и колледжах Америки, в 2013-2014 академическом году выросло на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом и составило 886 тысяч человек.

Стоит отметить, что треть от общего числа составляют китайцы: их насчитывается 274,5 тысяч - это на 16,5 процентов больше, чем годом ранее, и впятеро больше, чем в 2000 году. Вслед за КНР по числу студентов в США идут Индия и Южная Корея, причем число индийцев в 2013 году вновь стало расти, а число корейцев продолжало стремительно снижаться.

Исследователи сообщили, что большинство иностранцев предпочти Нью-Йоркский университет, Университет Южной Калифорнии, Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне и Колумбийский университет.

Несмотря на то, что количество студентов, приезжающих на обучение в США с каждым годом растет, американцы ездят учиться в иностранные вузы гораздо реже. Согласно докладу, в 2012-2013 академическом году такой выбор сделали 289,5 тысяч человек - на 2 процента больше, чем годом ранее. Основным местом их назначения была Великобритания, хотя пользовались популярностью также ЮАР, Дания, Южная Корея и некоторые другие страны.

По оценкам минторга США, в 2013-2014 учебном году вклад студентов-иностранцев в американскую экономику превышал 27 миллиардов долларов, что стало очередным рекордом.

Фото: design-warez.ru