В минувший вторник, 18 ноября, на территорию России прибыл спецпосланник северокорейского вождя Ким Чен Ына, член Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, секретарь ЦК ТПК Цой Рён Хэ. Корея пока не разглашает основной цели визита, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Россию посетит северокорейский спецпосланник

«Мы планируем обсудить традиционный набор тем: двусторонние отношения, международная проблематика, естественно, с акцентом на ядерную проблему»,- пояснили в МИД России.

Кроме этого, по словам заместителя российского ведомства Сергея Рябкова, будет рассмотрено три блока вопросов.

«Во-первых, это ядерная программа, точнее говоря, перспективы денуклеаризации Корейского полуострова. Во-вторых, это безопасность на северо-востоке Азии в широком контексте; там немало проблем. В-третьих, это двусторонние отношения Москвы и Пхеньяна, которые имеют определенную динамику, как я понимаю, в последнее время»,- сообщил Рябов.

ИА «Дейта» напоминает, что Пхеньян уже в третий раз за год направляет в Москву чиновника такого высокого ранга. В феврале Россию посетил председатель Президиума Верховного Народного Собрания Ким Ён Нам, а в октябре (после четырехлетней паузы) - глава МИД Ли Су Ён.

Фото: world.fedpress.ru