Представитель краевого Законодательного Собрания в Совете Федерации Вячеслав Фетисов считает, что в Приморье можно создать идеальную модель регионального развития спорта. Об этом ИА «Дейта» со ссылкой на Законодательное Собрание Приморского края.

«Спорт в ближайшей перспективе должен стать основой социальной политики края, - считает Вячеслав Фетисов. - Также это связано с профилактикой правонарушений: спорт – это единственная альтернатива улице, это формирование здорового образа жизни, стремление быть успешным человеком».

Напомним, что на реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы будет направлено более 11 миллиардов рублей. Она предусматривает три направления - развитие массовых видов спорта, подготовку спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. Наиболее значительные ассигнования запланированы на поддержку детского и юношеского спорта. На развитие массовых видов спорта в программе предусмотрено более 3 млрд рублей. Поддержка спорта высших достижений составит 2,9 млрд рублей.

В рамках госпрограммы запланировано развитие спортивной инфраструктуры в 10 городских округах Приморского края. В числе крупных инвестиционных проектов программы наряду с концертно-спортивным комплексом, футбольный стадион на 20 тысяч зрителей, международный центр водных видов спорта в бухте Федорова во Владивостоке, крытый велотрек, спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо».

«В Приморье мы сейчас стараемся создать идеальную модель регионального развития спорта, - отметил Вячеслав Фетисов. - Приморский край должен стать примером для всей страны. Если учесть тот факт, что здесь есть такая отличная база, как Дальневосточный федеральный университет, то это поможет нам создать серьезную перспективу для края. Здесь можно нарабатывать новые методики развития спорта. И в этом мы имеем колоссальную поддержку депутатского корпуса Приморья, Губернатора, правительства и Президента России».

Фото: old2.zrpress.ru