Валерия Лагодырь, Алина Михайлик и Наталья Захарченко представят Приморский театр оперы и балета на престижном международном конкурсе «Competizione dell' Opera», отборочный тур которого пройдет в Ташкенте. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

С 24 по 29 ноября 2014 года в Ташкенте впервые состоится 14-й международный конкурс итальянской оперы. Приморский театр оперы и балета там представят четыре участницы, три из которых поют в хоре театра. Алина Михайлик работает в театре с момента открытия, конкурс станет для неё дебютом.

«Об этом конкурсе я знаю давно и это большая удача поучаствовать в нем. Когда мне предложили поехать, я сразу же согласилась и подала заявку на сайте конкурса. Это мой первый конкурс и это очень важно для меня, это очень приятный опыт и лишний выход на сцену. В мою программу вошли арии Пуччини, Моцарта и Доницетти. Некоторые произведения я уже исполняла в академии (ДВГАИ, прим ред.) и на экзамене. Все остальное абсолютно новое для меня», - рассказала Алина Михайлик.

Также в конкурсе примет участие солистка оперной труппы театра Анастасия Кикоть, ставшая дипломантом прошлого состязания.

Фото: Приморский театр оперы и балета