Медведь, задравший пенсионерку в приморском поселке Барабаш, терроризировал населенный пункт в течение 4 суток. Хищник вышел к людям в субботу, 15 ноября. Об этом ИА «Дейта» сообщил заместитель директора по охране территории ФГБУ «Земля леопарда» Евгений Стома.

«С субботы на воскресенье в ночь в Барабаше он вышел и задрал собаку. После того, с воскресенья на понедельник он задрал еще несколько собак и в одном из дворов, где вышла женщина, он на нее напал. Скальпированные раны черепа, спина покусана. Она была в очень тяжелом состоянии», - сообщил заместитель директора по охране территории ФГБУ «Земля леопарда» Евгений Стома.

Читайте также: Медведь снял с женщины скальп и задрал несколько собак в Приморье

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», 69-летняя жительница поселка в понедельник, 17 ноября, вышла около 6:30 утра из своего дома и направилась в сарай, чтобы подоить корову. Медведь напал на женщину и нанес ей тяжелые травмы.  

Читайте также: Женщина, с которой медведь снял скальп, скончалась в больнице Владивостока

«Мы сообщили в Москву, в департамент народного хозяйства, потому что он ходил по территории поселения, а территория поселения не в нашей компетенции, - рассказал ИА «Дейта» Евгений Стома, - это не территория нацпарка, где бы мы подключились. Приехал сотрудник охотнадзора, я поднял всех своих ребят на уши. Мы вчера весь день «чесали» поселок с собаками и не нашли его. А вот в ночь он залез в очередной двор поживиться очередной собачкой и тогда уже ребята отреагировали и приехали с охотнадзором и ликвидировали мишку».

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», местные жители подозревают, что медведь был «не совсем» диким. Хищник не боялся людей, выстрелов и собак, из чего местные жители сделали вывод о его привычке к людям.

Фото: нацпарк «Земля леопарда», очевидцы происшествия

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: