Во Владивостоке на прилавках популярного дискаунтера на площади Баляева обнаружено опасное и просроченное мясо. Более 40 килограммов продукции изъято и вывезено с магазина. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Инспекторы Россельхознадзора провели проверку популярного у местного населения магазина. На прилавках торгового зала проверяющие обнаружили просроченную и опасную для употребления продукцию. Так, из морозильной камеры инспекторы вытащили 30 кг говядины, 11 кг свинины и 8 кг говяжьей печени, на которых отсутствовала маркировка производителя с датой выработки и сроком хранения продукции. Документы, подтверждающие безопасность мяса, администрация торгового предприятия также предоставить не смогла.

Помимо этого, на прилавке обнаружены две партии фарша, произведенные еще в октябре и декабре прошлого года. Срок хранения такой продукции – 90 дней при температуре -18º С. Фарш нельзя употреблять в пищу практически около года.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Тем не менее, остается неясным, сколько некачественного и опасного мяса могло попасть в холодильники, а потом и на стол потребителей.

В отношении дискаунтера будет проведено административное разбирательство.

Фото: www.tvc.ru