В городе Уссурийск полицейские задержали двоих мужчин, которых подозревают в целой серии мошенничеств. Представляясь бизнесменами из Молдавии, злоумышленники обманным путем вынуждали пенсионеров отдать им последние деньги. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратился житель города Находка. Пенсионер рассказал, что двое неизвестных выманили у него все сбережения в размере 14 тысяч рублей. Представившись бизнесменами из Молдавии, они вошли к местному жителю в доверие я заняли у него деньги. Средства, как объяснили злоумышленники, они хотели потратить на таможенные взносы.

Однако возвращать деньги пенсионеру никто не спешил. Более того, через какое-то время злоумышленники перестали отвечать на телефонные звонки и уехали из города. Бдительный гражданин запомнил госномер иномарки и сразу передал его в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, стражи порядка задержали нужную машину в Уссурийске. По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что пенсионер из Находки не единственный пострадавший от рук мошенников. В том же городе злоумышленников опознала женщина. Мужчины похитили у нее 30 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия.

Полиция предлагает жителям Приморья, пострадавшим от действий подозреваемых, обращаться в отдел МВД России по городу Находка: ул. Луначарского, 14, или по телефонам: 8 (4236) 69-67-44, 8 (4236) 69-67-45 (с мобильного – 020).

Фото: УМВД по ПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: