140823_27166.jpg

Представитель фракции «ЛДПР» в среду, 19 ноября, внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому, все граждане России будут обязаны проходить регистрацию дактилоскопической и геномной информации. В первую очередь, по словам Худякова, данное нововведение будет касаться госслужащих, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что предоставлять свои биометрические данные будут обязаны практически все граждане в возрасте от 14 лет.

Кроме того, по словам Худякова, в случае принятия закона, в течение трех месяцев пройти биометрическую регистрацию будут обязаны иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие, временно пребывающие либо въехавшие на территорию России.

Примечательно, что для хранения персональных данных гражданина России, будет заведена специальная биометрическая карта, в которую будут заносится персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные.

Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.