Уже 167 муниципальных образований Приморского края получили паспорта готовности к отопительному сезону. Готовность составляет 98 процентов. Отметим, что в 2013 году паспорта получили только 159 образований. Получение паспорта по плановому сроку состоялось в минувшую субботу 15 ноября, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Оценку готовности к отопительному периоду муниципальных образований проводили комиссии Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам края, хороший результат достигнут благодаря плановой работе всех структур, постоянному мониторингу и контролю за ходом подготовки муниципальных образований к отопительному сезону.

«Муниципальные образования, не получившие по объектам проверки паспорта готовности, устраняют замечания. Затем комиссии выполнят повторную проверку, и оформят повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду», - пояснили в департаменте.

Отметим, в Приморье отопительный сезон проходит в штатном режиме. Работают все котельные края, которые подают тепло в 14,5 тысяч домов и 1,9 тысяч объектов социально-культурного назначения.

Контроль за ходом отопительного периода осуществляет краевой штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2014-2015 годов. Возглавляет его первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Для оперативной ликвидации аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ создано 508 аварийных формирований, численный состав которых составляет – 2 746 человек. Все 912 котельных имеют резервные источники питания, что позволит в случае возникновения аварийных ситуаций не прекращать подачу тепла в дома приморцев.

Также в Приморье создан аварийный запас финансовых и материальных ресурсов. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 472 миллиона рублей.

Коммунальные службы края готовы к устранению аварийных ситуаций на объектах и системах жизнеобеспечения. Все сотрудники приняли участие в специальных учениях коммунальных служб.

Напомним, всего на подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунального хозяйства в краевом бюджете предусмотрено 7,7 миллиардов рублей. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса направлено 1,8 миллиарда рублей, финансирование работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства составило 5,9 миллиардов рублей.