140841_turist.jpg

Раненого российского туриста, который впал в кому после драки на курорте Египта, отключили от системы жизнеобеспечения. Страховая компания отказала в выплате и, в результате образовавшегося долга, врачи клиники Хургады отказались спасать туристу жизнь. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на LifeNews.

Как выяснилось, долг перед клиникой перевалил за цифру в 13 тысяч долларов. Страховая компания отказала семье Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение, сославшись на опьянение пострадавшего в момент драки.

К слову, за жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики - к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

Страховая компания ВСК уведомила родственников о том, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений Кузнецов был в состоянии алкогольного опьянения. Перелом основания черепа и многочисленные травмы мужчина получил вечером 8 ноября. На третий день отдыха он вместе с другом спустился в бар отеля, где у них завязалась драка с другой компанией русских туристов. Травмы, полученные Кузнецовым были такие серьезные, что он впал в кому.

По требованию супруги, раненного мужчину экстренно госпитализировали в одну из местных клиник. Позднее женщина добилась приезда российских врачей из НИИ имени Бурденко, которые прооперировали Евгения Кузнецова прямо в египетской клинике.

После успешной операции клиника выставила Светлане Кузнецовой счет на 20 тысяч долларов за пребывание иностранных врачей, пользование операционной, а также прочие услуги. Светлана перечислила семь тысяч и попросила дать ей немного времени, чтобы найти остаток суммы. В это же время МЧС России согласилось помочь и перевезти ее супруга в Москву.

«Когда все было готово, мне позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарата искусственной вентиляции легких», - рассказала супруга пострадавшего.

В московском офисе страховой компании ВСК родственников заверили, что случай не является страховым. Договор не предусматривает оплату лечения травм, которые получены в состоянии алкогольного опьянения. Сторону страховой компании принял и Илья Орличенко - турист, в драке с которым и получил смертельное ранение Евгений Кузнецов.

Илья Орличенко утверждает, что погибший был в сильном алкогольном опьянении и сам спровоцировал конфликт. Однако, как уверен известный московский адвокат Игорь Трунов, страховая компания пытается уклониться от выплаты по совершенно надуманным причинам.