Бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову предъявлено обвинение в коррупции, он помещен под домашний арест. Об этом в среду сообщили в агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек би Караганды санкционирована мера пресечения - домашний арест", - отмечается в сообщении антикоррупционного ведомства.

Как отмечается в сообщении, обвинения Ахметову предъявлены в рамках расследования ряда тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, нацкомпании "Социально-предпринимательская корпорация "Сары-Арка", СЭЗ индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", компании "КазАгроФинанс".

Напомним, что Серик Ахметов занимал пост премьера Казахстана до апреля этого года. В апреле он подал в отставку. В соответствии с законодательством свои посты покинули все остальные члены кабмина.

В новом правительстве Ахметов занял должность министра обороны.

Однако в октябре на этом посту его сменил Имангали Тасмагамбетов, ранее занимавший должность мэра (акима) Астаны. СМИ сообщали, что Ахметов подал в отставку, но официально о причинах кадровых изменений не объявлялось.

Фото: www.newskaz.ru