Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко, "чтобы положить конец войне". Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии ополченцев с Киевом, чтобы закончить вооруженный конфликт, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

"Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", - говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Порошенко.

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий не сомневается в своей победе в случае поединка с президентом Украины Петром Порошенко. "Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого", - сказал лидер ЛНР.

В то же время он заявил, что "не представляет" возможности своего поражения. "Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами - мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни", - заявил глава ЛНР.

Глава ЛНР предложил президенту Украины выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия.

"Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно".

Лидер провозглашенной республики также объявляет свои условия в случае, если одержит победу. В частности, речь идет о немедленном прекращении любых боевых действий, выводе всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей, скором начале переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР, а также ДНР, с другой стороны.

"И потому мы готовы сразу после ратификации мирного договора восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной", - пишет Плотницкий.

"Если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, - примите мой вызов", - говорится в документе.

Отвечая на вопрос журналистов о том, идет ли в письме речь о кулачном поединке, Плотницкий ответил: "Здесь подразумевается не только кулачный бой - выбор оружия и места я оставляю за Петром Алексеевичем. Пускай принимает решение, где и в чем он силен, я готов ответить".

Фото: novosteman.ru