Всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер парализован, а также испытывает проблемы с памятью и речью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно», - сообщил бывший пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во Франции. После чего спортсмен в критическом состоянии был доставлен в госпиталь. Шумахер перенес две операции, и почти пол года провел в медикаментозной коме.

В июне текущего года семикратного чемпиона выписали из больницы и перевели в реабилитационный центр в Швейцарии. По словам врачей, которые занимаются лечением гонщика, процесс реабилитации будет не только очень длинным, но и трудоёмким.

После реабилитации Шумахер был перевезен домой. По мнению врача Жан-Франсуа Пайена, который лечил спортсмена, чемпион идет на поправку, но на его восстановление может уйти несколько лет. Кроме того он отметил, что немало важную роль в его восстановлении играет его семья, в частности его супруга Коринна.

Фото: www.ntv.ru