Православная молодежь и все те, кто активно занимался срывами концертов заграничных рок-групп, получили одобрение своей деятельности от Патриарха Кирилла, во время проведения Международного съезда православной молодежи, сообщает ИА «Дейта».

Во время форума молодые православные активисты задали Патриарху вопрос о том, правильно ли они делают, срывая концерты зарубежных рок-групп. Молодежь заявила, что не может терпеть «хулу на господа», поэтому и стремится убрать заезжих гостей с православной территории любыми способами, которые, конечно, не противоречат воле Господа.

Патриарх Кирилл одобрил действия активистов. Он заявил, что все эти концерты и подобные мероприятия ничто иное, как проверка православного общества.  Также патриарх выразил свою радость за то, что молодые люди понимают и хранят ценности веры, благодаря которой русский народ сохранился на протяжении веков.

Напомним, что православные активисты срывали различными способами концерты таких групп, как Begemoth, Marylin Manson и Cradle of Filth и им не противостояли даже сотрудники полиции.

Интересно, что во Владивостоке уже на протяжении нескольких лет прямо около центральной площади ведется стройка православного Собора.

Но, между тем, никого не смущает соседство будущего храма с центральной площадью Владивостока, на которой часто проводятся увеселительные мероприятия и разнообразные праздники, например, такие как языческая масленица.

«Если так рассуждать, то рок-концерты всегда проходят в вечернее время, а службы, которые проходят у нас, как правило, в утреннее и послеобеденное. По крайней мере, я не помню, чтобы у нас в обед был рок-концерт», - поясняет протоирей Игорь Талько.

Фото: http://www.koler-tur.ru