Президент РФ Владимир Путин, в ходе церемонии вручения верительных грамот иностранным послам, заявил, что Россия готова к сотрудничеству с США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кремля.

«Исходим из того, что Россия и Соединённые Штаты Америки несут особую ответственность за поддержание международной безопасности и стабильности, за противодействие глобальным вызовам и угрозам», - заявил глава государства.

Читайте также: Япония укрепляет союз с США, опасаясь мощи Китая

«Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнёрами по самым различным направлениям на принципах уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», - добавил Владимир Путин.

Стоит отметить, что в торжественной церемонии приняли участие 15 вновь прибывших послов иностранных государств, среди которых был новый глава дипмиссии США в РФ Джон Теффт.

Примечательно, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что для улучшения российско-американских отношений первый шаг должны предпринять США.

Читайте также: Америка потратит миллиарды на развитие своего ядерного потенциала

«Для того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным, спокойным, продуктивным переговорам, тогда все стабилизируется», - считает российский премьер.

ИА «Дейта» напоминает, что новый посол США в России Джон Теффт является профессиональным дипломатом. Так с августа 2005 по сентябрь 2009 года Теффт занимал пост посла США в Грузии. После чего, в ноябре 2009 года, президент США Барак Обама назначил его на должность посла США на Украине, которую он занимал до август 2013 года.

Читайте также: Ангела Меркель призывает страны запада пойти на компромисс с Путиным

Фото: www.kremlin.ru