Британцы в рамках программы Lunar Mission One, решили отправить на Луну робота, который кроме исследований спутника Земли, закопает капсулы с фотографиями, волосами и образцами ДНК, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Для финансирования данной задумки консорциум Lunar Missions намерен собрать 500 миллионов фунтов стерлингов (более 784 миллионов долларов).

Читайте также: Космический туризм будет доступен уже через 4 года

«Любой житель нашей планеты может принять участие в проекте, пожертвовав всего несколько фунтов. Зонд Lunar Mission One позволит внести огромный вклад в понимание того, как сформировались Земля и Луна», - сказал руководитель проекта Дэвид Айрон.

Руководитель проекта намерен в ближайшие 4 недели собрать 600 тысяч фунтов (около 950 тысяч долларов). Эти средства пойдут на начальный этап реализации проекта. По плану, сбор остальных средств займет около четырех лет.

Читайте также: Роскосмос создаст особый космический десант для покорения Луны

При этом желающие пожертвовать деньги на строительство зонда получат возможность отправить в капсуле на Луну информацию с данными о себе.

Так за разную плату, от нескольких фунтов до 200 фунтов, можно будет отправить короткое текстовое сообщение, фотографии, образец своих волос, а также небольшое видео. 

Читайте также: Американцы в середине ХХ века планировали взорвать Луну

Кроме того, зонд доставит на Луну файлы с историей человечества. Таким образом, по словам авторов проекта, данные о нас сохранятся даже в случае, если жизнь на Земле по какой-то причине исчезнет.

Фото: www.1tvnet.ru