Обама
Источник изображения: Twitter Барака Обамы/Pete Souza

Представитель госдепа США Джефф Ратке заявил о том, что глава российского МИД Сергей Лавров, рассказывая о своих переговорах с Джоном Керри, некорректно передал слова госсекретаря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газета.Ru»

Он отметил, что в минувшую среду, 19 ноября, Лавров сообщил о том, что Джон Керри порекомендовал ему не обращать внимания на не так давно сделанное заявление американского президента Барака Обамы, который поставил Россию в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.

«Мы тщательно наблюдали за высказываниями Лаврова. Досадно то, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри»,- отметил представитель госдепа США.

Джефф Ратке подчеркнул, что по словам главы российского ведомства, Америка не раз говорила о том, что готова сотрудничать с Москвой по тем вопросам, где есть согласие, но при этом будут решительно противостоять действиям России по нарушению суверенитета других стран и принципов международного права.

Фото: www.rg.ru