140895_wpid_21_23.jpg

Украинские военнослужащие обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Под обстрел наблюдатели попали в минувшую среду, 19 ноября, неподалеку от села Мариновка. Кроме этого, выстрелы с украинской стороны были зафиксированы в минувший вторник, 18 ноября, неподалеку от Дебальцево, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Украинские военнослужащие обстреляли жилой дом в ДНР, есть погибшие

Выяснилось, что в минувшую среду, 19 ноября, конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался на восток из Курахово в Донецк. Неподалеку от села Мариинка в 80 метрах от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах. Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ.

Читайте также: По факту обстрела школы в Донецке СК России возбудил дело

В минувший вторник, 18 ноября, произошла практически аналогичная ситуация. Под обстрел попали наблюдатели, следовавшие в Перевальск. Им было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост на северо-восточной окраине Дебальцево и было приказано поехать в объезд, чтобы обойти мост. Наблюдатели подъехали к мосту с обратной стороны и остановились у другого КПП, который находился напротив первого. В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ.

Читайте также: Президент Чехии: Экономическая помощь Киеву-пустая трата

Как сообщается в отчете, сами наблюдатели не пострадали.

Фото: news.29ru.net