234337_flag_ukrainy.jpg

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что пути к урегулированию политического конфликта на Украине необходимо искать совместно с Россией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на русском.

Читайте также: Генсек НАТО: Нам необходимо принять дополнительный пакет санкций в отношении Москвы

«Мы сейчас видим то, что минские соглашения никак не соблюдаются, режим прекращения огня в очередной раз нарушен. Мы не должны отпускать руки, нам необходимо найти мирное решение конфликта путем переговоров. У Москвы есть выбор. Стать частью мирного соглашения или идти по пути изоляции. Мы приглашаем Россию стать участниками мирного соглашения»,- отметил Столтенберг.

Читайте также: Блок НАТО намерен оборонять Восточную Европу от России

ИА «Дейта» напоминает, что Минские соглашения были подписаны в сентябре 2014 года. Соглашение предусмотрено, что Киев и ополчение договорились об обмене пленными и достигли ряда политических договоренностей, в частности, об обязательстве Украины амнистировать ополченцев и принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса.

Читайте также: США готовы отменить антироссийские санкции, но только при одном условии

После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Фото: rbc.ru