Жителю села Анучино Приморского края пришлось сдать авиабилет, купленный для отдыха заграницей. Мужчине запретили выезда за пределы РФ из-за коммунальных долгов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

Как выяснилось, будучи собственников квартиры, мужчина долгое время уклонялся от коммунальные платежей. Накопив более 100 тысяч рублей долга, гражданин купил авиабилет, чтобы отдохнуть вместе со своей семьей заграницей. При прохождении таможенного досмотра в одном из аэропортов Москвы, он был вынужден прервать свой вояж по причине вынесенного судебным приставом постановления.

Как выяснилось, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

У гражданина было два выхода – вернуться назад, в Приморский край или попытаться оплатить долг на месте, и, купив новый авиабилет, догнать семью уже на месте отдыха. Должник выбрал второй вариант. Сдав авиабилет, он выплатил всю сумму долга, а затем в течение недели дожидался завершения процедуры снятия ограничения, потратив на гостиницу дополнительную сумму из своего «отпускного» бюджета.

В результате нежелание вовремя выплатить долг вылился гражданину в существенные дополнительные расходы, испорченное настроение и «потерю» недели отдыха в жарких странах.

Фото: forthetraveler.ru