Сотрудники Россельхознадзора отобрали у иностранки 40 килограммов мохнаторукого краба, которого женщина везла в тележке. На живую продукцию у иностранки не оказалось никаких документов. Членистоногие были выпущены на свободу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Гражданку Китая ранним утром инспекторы встретили посреди Уссурийска. Женщина везла в на тележке речного мохнаторукого краба. При проверке выяснилось, что никаких документов на продукцию у иностранки нет.

Более того, краб оказался вполне живым, так как был пойман за день до этого. По словам китаянки, 40 кг краба ей подарили друзья, и предназначался он для личного пользования.

За нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области гражданка Китая привлечена к административной ответственности. Повторное административное правонарушение, совершенное ею в течение года, может закрыть для нее въезд в Россию на 5 лет.

300 особей речного мохнаторукого краба, чудом избежавшие попадания на стол, отпущены в естественную среду обитания – реку Раздольная.

Фото: www.zoopicture.ru