Власти Таджикистана заявили о том, что в четверг, 20 ноября, в силу вступают правила, согласно которым, авиакомпании и железная дорога страны прекратят продавать билеты в Россию по внутренним паспортам гражданам Таджикистана, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

Стоит отметить, что данный запрет был принят по просьбе миграционных властей Таджикистана из-за того, что с 1 января 2015 года в России будут введены новые миграционные правила, по которым таджикистанцы смогут въехать в Россию только по загранпаспортам.

По словам сотрудников Минтраса, миграционная служба Таджикистана очень сильно опасается того, что граждане страны, направляющиеся со второй половины ноября в Россию, не смогут своевременно выехать оттуда, попав в число нарушителей российского миграционного законодательства.

ИА «Дейта» напоминает, что с 2006 года, по межправительственному соглашению, граждане Таджикистана и России могли пересекать границу двух стран по внутренним общегражданским паспортам.

По данным ФМС РФ, сейчас более 200 тысячам таджикистанцев за различные нарушения норм миграционного законодательства РФ въезд в Россию запрещен.

Фото: pospelov.org