Мама пропавшей 8 сентября в городе Белогорск Амурской области Веры Захаровой создала видеоролик, в котором просит похитителей дочери вернуть дочь. Женщина уверена, что 10-летняя школьница жива и очень хочет домой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Youtube.

«Я не понимаю, кем надо быть, чтобы удерживать ребенка, я уверенна, что моя доча жива, и она очень хочет домой!!! Я умоляю тех, кто это сделал, верните мне дочь!!!!! Если вы не знаете закона, то сообщаю, что любые обвинения снимаются, если похититель добровольно возвращает ребенка!!!!!», - такими словами женщина сопроводила свой видеоролик.

Слайдшоу создано из фотографий Веры, наложенных на музыку популярных мультфильмов. Шестиминутный ролик сопровождается также и рассказами самой Веры. Тогда, будучи еще во втором классе, девочка участвовала в презентации на конкурсе. Выступление с рассказами школьницы класса МЧС заняло первое место.


Видео семья Захаровых показала жителям Белогорска с целью напомнить о поисках школьницы. В понедельник, 17 ноября, возле городского Дома офицеров собралось всего 40 человек.

/media/images/vera-zakharova.width-568.jpg

Читайте также: Исчезновение Веры Захаровой: волонтеры обращаются к экстрасенсам

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что Вера Захарова пропала в понедельник, 8 сентября в городе Белогорск амурской области. Девочка возвращалась из школы, однако домой так и не дошла. В рамках поисков школьницы, которой 14 сентября исполнилось 11 лет, задействованы все силы и средства спасателей и правоохранительных органов. Также в мероприятиях участвуют отряды неравнодушных граждан.

Читайте также: Волонтеры в поисках Веры Захаровой: под подозрением мама девочки

Спустя два месяца после исчезновения отряды волонтеров значительно поредели, однако следствие продолжает розыск пропавшей. За этот период было опрошено 700 человек, проведено более 90 исследований на полиграфе, у 400 человек взят биологический материал.

Следствие провело 45 судебно-медицинских экспертиз, 10 судебно-биологических. За два месяца работы успели осмотреть территорию 75 организаций, 30 участков местности, 76 канализационных колодцев.

Читайте также: Поиск Веры Захаровой в Приамурье: в парке осушены все колодцы

«Специалисты из Москвы продолжают оказывать организационную помощь. У нас достаточно сил, чтобы расследовать это дело, но пока очень мало конкретной информации. Но работа ведется, и она в любом случае приведет к результату», - сообщили в региональном СУ СК РФ.

Следователи продолжают отрабатывать три основных версии: две криминального характера и одну некриминального.

Однако до сих пор в этом деле нет ни подозреваемых, ни каких-либо зацепок.

Читайте также: Исчезновение Веры Захаровой: волонтеры обращаются к экстрасенсам

В отчаянии мать девочки пытается достучаться до федеральных каналов. Женщина написала несколько писем, которые отправила в передачи «Пусть говорят», «Битва экстрасенсов», «Человек и закон». Однако с сентября нет ни одного ответа.

«Я думаю, они просто не хотят с этим связываться. Ведь нет ни одного свидетеля, ни одного подозреваемого. Они, возможно, считают, что ничем не помогут. Когда найдем Веру сами, тогда и появятся», - приводит слова матери девочки региональное издание «Порт Амур».

Читайте также: Поиск Веры Захаровой в Приамурье: спасатели по громкоговорителю просят помощи

Напоминаем приметы пропавшей девочки: на вид приблизительно 8-9 лет, рост 128 сантиметров, худощавого телосложения, глаза и волосы темные, на лице веснушки. На момент исчезновения девочка была одета в школьную форму класса МЧС, с собой была фиолетовая сумка.

Фото: социальная сеть «Одноклассники»

Видео: Youtube

Источник изображения: