Во Владивостоке автомобилисты без зазрения совести продолжают грубо нарушать правила ПДД паркуясь на местах, предназначенных для инвалидов. На этот раз особое место было занято у супермаркета «Парус» по адресу Проспект 100-летия Владивостока 68. Соответствующие фото прислал читатель ИА «Дейта» M.V.S.

/media/images/parkovka-dlya-invalidov.width-1023.jpg

Специально отведённое место для людей с ограниченными возможностями на стоянке у супермаркета было занято инкассаторской машиной и машиной городской службы такси. Интересно, что водители такси и различных структур обязаны знать правила дорожного движения лучше, чем обычные автомобилисты, так как они несут ответственность за жизнь и здоровье граждан, которым оказывают услуги, и за чужое имущество, которое перевозят.

Читайте также: Автомобилисты Владивостока оккупировали особые места у "Белого дома"

Как сообщили ИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по ПК, штраф за парковку на месте инвалида является достаточно серьезным нарушением.

«Подобные нарушения выявляются в ходе соответствующих рейдов. За такое нарушение водителю грозят штрафные санкции в размере от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказал собеседник агентства.

Читайте также: Хозяева престижных внедорожников окупировали особые места во Владивостоке

Интересно, что парковка на местах, предназначенных для инвалидов, является одним из самых грубых и «дорогостоящих» нарушений ПДД. Во Владивостоке водители часто злоупотребляют таким нарушением.