Нефтяная вышка

Мировые цены на нефть в настоящее время демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания инвесторами встречи ОПЕК, в ходе которой страны будут рассматривать вопрос о сокращении нефтедобычи. Стоит отметить, что по состоянию на четверг, 20 ноября, стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,45процентов и составляла 74,95 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,31 процент — до 78,23 доллара за баррель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам экспертов, цена на нефть марки Brent продолжает стремительно падать на фоне статистики по запасам энергоносителей в США. В минувшую среду, 19 ноября, Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся в минувшую пятницу, 14 ноября, на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,7 процентов — до 381,1 миллиона баррелей. Но аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 780 тысяч баррелей.

Теперь инвесторы думают о том, что страны ОПЕК примут решение сократить нефтедобычу.

Напомним, что встреча глав ОПЕК должна состояться в грядущий четверг, 27 ноября, столичном городе Австрии Вене. В ходе встречи страны решат, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире, существенного увеличения добычи в США, а также значительного снижения цен на нефть.

Фото: newsukraine.com.ua