233607_tetsts.jpg

Хабаровская ТЭЦ-3 и Амурская ТЭЦ-1 стали победителями смотра-конкурса по охране труда и смотра на лучшее противопожарное состояние в филиале «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК».

Семь электростанций Хабаровского края в течение нескольких месяцев боролись за право быть лучшими в сфере охраны труда и пожарной безопасности. Главными критериями при оценке работы коллективов ТЭЦ стало отсутствие за время конкурса несчастных случаев, выявленных профессиональных заболеваний, а также отсутствие грубых нарушений охраны труда и техники безопасности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Определение победителей конкурса по охране труда проводилось по сумме набранных за каждый конкурсный критерий баллов. В итоге выявилось безоговорочное преимущество энергетиков Хабаровской ТЭЦ-3: если в прошлом году станция первенствовала в двух конкурсных номинациях, то на этот раз ХТЭЦ-3 оказалась лучшей во всех четырех номинациях («За лучшую организацию работы по управлению рисками», «За лучшую организацию и совершенствование учебно-технической базы», «За лучшее социальное партнерство по охране труда», «Здоровье персонала – совместная забота работодателя и работника»). Стоит отметить, что коллектив станции в этом году уже был награжден мэром Хабаровска за второе место в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда.

Высокий уровень работы по охране труда среди структурных подразделений «Хабаровской генерации» также продемонстрировал коллектив Комсомольской ТЭЦ-2, занявший второе место в номинациях «За лучшую организацию и совершенствование учебно-технической базы» и «Здоровье персонала – совместная забота работодателя и работника». Дважды призерами в различных номинациях становились и энергетики Амурской ТЭЦ-1.

Амурчане также вернули себе звание лучших в смотре на противопожарное состояние, в упорной борьбе опередив прошлогодних победителей с Комсомольской ТЭЦ-3. В ходе этого смотра на станциях по специальному плану прошел ряд противопожарных тренировок с оперативным и ремонтным персоналом, регулярные проверки знаний по пожарной безопасности, а специально созданная комиссия оценивала общее противопожарное состояние объектов на ТЭЦ.

- Соблюдение требований техники безопасности, сохранение жизни и здоровья персонала, да и просто создание комфортных условий для труда является непременным условием стабильной ежедневной деятельности всех предприятий «Хабаровской генерации», - говорит председатель конкурсной комиссии, главный инженер филиала Павел Дуженкин. – Все это позволяет нам обеспечивать надежное электро- и теплоснабжение жителей и предприятий Хабаровского края.

Фото: ОАО «ДГК»