Не так давно во всех СМИ разлетелась информация о том, что цены на iPhone в России признаны самыми низкими. Но, в связи с тем, что курс доллара растет колоссальными темпами смартфоны iPhone, в самое ближайшее время, могут значительно вырасти в цене, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: В России самые низкие цены на «iPhone 6»

Стоит отметить, что крупнейшая американская кампания Apple намерена повысить закупочные цены на практически весь свой ассортимент. Значительное подорожание цены на гаджеты может начаться уже с грядущего понедельника, 24 ноября.

Читайте также: В России отмечен дефицит iPhone

Колебания курса доллара должны были повысить цены на свою продукцию для российского рынка. Однако многие этого не сделали, чтобы не потерять покупателей в предновогодний период продаж - высокая цена может отпугнуть посетителей магазинов электроники.

Читайте также: Россиян пугают новым запретом на IPhone

ИА «Дейта» напоминает, что популярнейший смартфон iPhone 6 и iPhone 6 Plus американской компании Apple становится дефицитом на российском рынке. Отметит, что на сегодняшний день в крупнейших российских магазинах можно встретить лишь ограниченный выбор данного гаджета.

Во Владивостоке ситуация с «Яблоком» ничем не отличается. В крупнейшем магазине Владивостока остались только старые версии Iphone, либо по остаточному принципу можно купить Iphone 6 16 гб стоимостью 34 тысячи рублей. Остальных моделей, не говоря уже о флагманской iPhone 6 Plus 128 Гб, в магазинах города найти невозможно.

Фото: brunet-ka.ru