Таиланд депортировал россиянина Романа Кайданика, обвиняемого в РФ в мошенничестве в крупных размерах. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола Кайданик вылетел в Москву из Бангкока.

Читайте также: Молдавия депортировала из страны группу граждан России и Украины

«В Таиланде Роман Кайданик скрывался от правосудия с мая 2013 года. Он был задержан правоохранительными органами королевства по запросу Интерпола в двадцатых числах октября на острове Самуи», - рассказал Соснов.

В России Кайданик, житель Новосибирска, разыскивался по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По данным правоохранительных органов, в период с 2007 по 2013 годы Роман Кайданик размещал в интернете объявления о продаже автомобилей импортного производства. На встречах с покупателями, представляясь директором фирмы «Бонус», он требовал у них предоплату в размере от 5 до 70 процентов от стоимости автомобилей. Фактически автомобилей ни у него лично, ни у фирмы «Бонус» не было.

Читайте также: Россия депортировала из страны несколько польских дипломатов

Общий ущерб от мошеннических действий обвиняемого оценивается более чем в 4 миллиона рублей. 25 октября 2013 года районный суд Новосибирска вынес решение о заключении Кайданика под стражу, а в начале этого года он был объявлен в международный розыск.

Власти Таиланда в этом году депортировали уже 12 россиян, объявленных в розыск Интерполом, включая Кайданика.

Фото: vybor.md