239941_image_12_11_15_12_39_3.jpeg

Куратор Океанариума, директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрей Поплавский, подозреваемый в афере на 40 миллионов, скупал правительственные награды, "потому что обидно за Россию", сообщает ИА «Дейта».

ИА «Дейта» сообщало, что по данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Читайте также: Фигуранта дела о хищении 40 миллионов с "Приморского океанариума" отправят из больницы в СИЗО

"У Поплавского проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба. Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс", - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Однако, защита Андрея Поплавского не располагает никакой информацией о дорогостоящей коллекции часов.

«Защита не располагает такими документами (о наличии коллекции часов на 5 миллионы), и в органы следствия, ничего не предоставляла. Но, поскольку следователь говорил, что изъята какая-то коллекция наград, то я поинтересовалась у своего подзащитного, что это за коллекция. Он рассказал, что коллекция правительственных наград действительно имелась. Не часов, именно наград. Изначально она состояла из орденов и медалей, которые принадлежали его семье, родственникам. А после он пояснил, что некоторые награды приобретал за рубежом, когда видел, что правительственные награды были выставлены в лавках старьевщиков. Он говорит, что ему обидно за Россию, что наши награды продаются в лавках старьевщиков, и я их приобретал. А по поводу часов никакой информации у меня нет я не знаю», - сообщила ИА «Дейта» адвокат подсудимого Нина Моисеева.

Напомним, что 20 ноября, в палате общей терапии неврологического отделения клинической краевой больницы № 1, прошло выездное судебное заседание, на котором Андрею Поплавскому была вынесена мера заключения – нахождение под стражей. Затем Поплавского перевели в СИЗО "Матросская тишина" в городе Москва. Полиция арестовала все имущество задержанного.  

Арест наложен на все имущество Поплавского: квартиру, дом, земельный участок, а также жилые и нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае. Кроме того, полицейские опечатали и автомобиль подозреваемого - внедорожник Toyota «Land Cruiser».

Фото: http://rosengineering.ru