213090_img_0316.jpg

В России могут в ближайшее время подорожать рис и пшено, а также макаронные изделия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По данным ООО «ПроЗерно», на минувшей неделе рисовая крупа подорожала в опте на 6,9 тысяч рублей, до 33,155 тысяч рублей за тонну. Также ведомство отмечает рост цен на пшено. На минувшей неделе эта крупа подорожала на 650 рублей за тонну, что выше показателя октября текущего года и ноября прошлого года.

Читайте также: "Гречневый резерв" намерены распечатать в России

Кроме того, генеральный директор «Экстра М» Андрей Дрибный сообщил, что розничная цена на макароны может вырасти на 20-25 процентов, так как на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80 процентов. При этом он отметил, что пока у «Экстра М», как и у других крупных производителей макаронных изделий, есть определенный запас сырья, израсходовав который «мы будем вынуждены повысить отпускные цены».

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в России, с конца октября 2014 года, отмечается стремительный рост цен на гречку. В результате чего российские власти намерены начать продажу гречки из государственных резервов. Дефицит крупы объяснили неурожаем в Алтайском крае, на который приходится до 40 процентов сбора гречихи в стране.

Фото: www.prodbox.ru