В Приморском крае двое должностных лиц Дальневосточной оперативной таможни предстанут перед судом за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Стражи порядка избили одного из задержанных, а также его супругу, чтобы выбить из пары показания по делу о наркотиках. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ДВ СУ на транспорте.

Инцидент произошел 23 мая 2013 года. Заместитель начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни, задержав подозреваемого по делу о наркотиках, незаконно надел на злоумышленника наручники, избил его, а также применил насилие по отношению к жене задержанного.

Позже вместе со своим заместителем, доставив семейную пару в отделение, страж порядка на протяжении семи часов издевались над задержанными, незаконно их удерживая. Пытаясь выбить признательные показания, таможеники нанесли потерпевшему многочисленные удары руками, ногами, 1,5 литровой пластиковой бутылкой, наполненной водой, по телу.

Таможенники сдавливали тело задержанного наручниками, угрожали применением в отношении него насильственных действий сексуального характера, а также нанесли несколько ударов ладонью в область головы жены потерпевшего, угрожали ей применением насилия, что выражалось в демонстрации ножниц и высказываниях о готовности их применения.

В настоящее время оба мучителя задержаны и отпущены под залог. Уголовное дело в отношении представителей власти направлено в суд.

Фото: www.logistic-dv.ru