На Урале против мужчины, из чьей куртки малышка вытащила наркотик, возбудили уголовное дело. Мать девочки также попала в поле зрения полиции. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Во время обыска в квартире, полицейские изъяли у мужчины еще один сверток, в котором находилось 2 грамма спайса. Следственным отделом ОМВД России по Коркинскому району было возбуждено уголовное дело против мужчины по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Мать малышки также будет привлечена к административной ответственности.

«Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав мать пострадавшей девочки», — сообщили в ГУ МВД области.

Читайте также: Полуторагодовалая девочка отравилась спайсом на Урале

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что полуторагодовалая Маша нашла пакетик с наркотиком в кармане куртки своего отца. Девочка высыпала содержимое свертка себе в рот, после чего стала терять сознание. Когда малышку привезли в больницу, она была еле жива.

Сейчас состояние ребенка стабилизировалось, девочка остается под наблюдением врачей. Расследование дела продолжается.