В Приморье участились случаи мошенничеств от имени Арбитражного суда и Федеральной налоговой службы. Предпринимателям приходят извещения о начатой процедуре разбирательства за неуплату налогов. Сами ведомства сообщают, что к рассылке не имеют никакого отношения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Арбитражный суд Приморского края.

На электронный ящик предпринимателей Приморья стали приходить письма с сообщениями о, якобы, начатой процедуре искового производства по делу о неуплате налогов. При этом предлагается перейти по электронной ссылке, указанной в сообщении.

Арбитражный суд Приморского края сообщает, что данные письма отправляются с несуществующего адреса электронной почты, поэтому не рекомендует переходить по указанной в сообщении ссылке, так как она содержит вирус, что представляет серьезную угрозу компьютеру.

Федеральная налоговая служба и Арбитражный суд Приморского края не имеют отношения к данным мошенническим действиям и призывают граждан быть бдительными при получении такого рода обращений и писем. Любая информация может быть получена в соответствующем органе лично, либо с помощью электронных сервисов, размещенных на сайтах www.nalog.ru и http://primkray.arbitr.ru.

Фото: advokats.me