Следствие проводит проверку по факту гибели двоих мальчиков в Приморье. 6 и 7-летних жителей села Золотая Долина Партизанского района обнаружили мертвыми в местной речке. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская

ИА «Дейта» сообщало, что в полицию обратилась мать одного из мальчиков. 24-летняя женщина рассказала, что накануне вечером, 20 ноября, дети отправились гулять и до сих пор не вернулись. Родственники пытались разыскать друзей своими силами, однако мероприятия результатов не принесли.

Читайте также: Шестилетний мальчик, пропавший в Приморье, найден мертвым

На утро, 21 ноября, по тревоге были подняты все силы полиции, МЧС и волонтеров. Тело 6-летнего ребенка было обнаружено в реке на территории села Золотая Долина. Спустя час там же в воде был найден и труп 7-летнего мальчика. Второго погибшего отнесло за сто метров от дома.

Читайте также: Поиски пропавших мальчиков в Приморье: второй ребенок также найден мертвым

По словам следователей, прибывших на место происшествия, на телах детей отсутствовали признаки насильственной смерти. По предварительной информации, мальчики утонули.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка.

В рамках проверки назначена судебная экспертиза, опрашиваются родители, запрошен характеризующий семьи материал. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: www.gazeta.ru