На территории Приморского края установили специальные светофоры и фонари, которые просто накапливают солнечную энергию и не зависят от электричества. В краевом департаменте дорожного хозяйства, первые такие светофоры и фонари появляются в Артеме. Сейчас идет процесс их установки в районе ТУ «Кневичи», возле школы № 22, остановок Берзарина и станция «Угловая», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что светофоры выглядят вполне обычно, но вот принцип работы у них нестандартный. Эти светофоры и фонари не нуждаются в бесперебойном источнике электричества, а работаю на энергии солнца: то есть днем батареи заряжаются от солнца, а ночью работают на накопленном заряде. Стоит отметить, что во многих городах для экономии электричества светофоры на ночь выключают, а эти смогут обеспечивать безопасность дорожного движения и в темное время суток.

По словам представителей департамента дорожного хозяйства Приморского края, такие комплекты устанавливаются по предписаниям ГАИ и краевой администрации.

«Государственный контракт заключен с «Примавтодором», по субподряду работает ООО «Горсвет». Дальнейшая установка комплектов будет зависеть от того, насколько инновация хорошо приживется в народе», - отметили в департаменте.

Напомним, в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского разработана госпрограмма «Безопасный край».

Ее реализация предполагает осуществление мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Также в программу включены меры по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

 «Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье», – подчеркивает глава региона.

Фото: health.pln24.ru