Аэропорт Петропавловска-Камчатского 21 ноября в течение часа дважды оказался заминирован, при этом о бомбах сообщили пассажиры разных бортов "Петропавловск-Камчатский-Владивосток". В связи с этим аэропорт был эвакуирован, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на транспортного прокурора Камчатского края Михаила Бутова.

Первый случай сообщения о бомбе поступил от мужчины, который проходил досмотр перед вылетом из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. Пассажир сам рассказал сотрудника аэропорта о том, что в его клади находится бомба.

Спустя 40 минут, пассажир прибывший из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, также заявил сотрудникам терминала о том, что у него в багаже имеется взрывное устройство.

После первого заявления, все находящиеся в аэропорту были эвакуированы, а поиском бомбы занялись кинологи и взрывотехники. Позже оказалось, что оба заявления были ложными. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. На данный момент транспортная прокуратура начала проверку по обоим делам, а аэропорт вернулся к работе в штатном режиме.

Фото: http://lrnews.ru