Торговый павильоны, которые долгое время находились на стадионе «Строитель» в городе Владивостоке, практически убраны. Стоит отметить, что освобождению земельного участка препятствовали работники торговых павильонов. При виде судебных приставов «рынок» практически «вымирал» - продавцы закрывали торговые точки и в спешном порядке покидали территорию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП по Приморскому краю.

Примечательно, что исполнительное производство об обязанности ООО «Градус» освободить самовольно занимаемые земельные участки, которые расположенны по адресу: г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 30д, было возбуждено на основании исполнительного документа, выданного Первореченским районным судом. Директор ООО «Градус» гр. Б. под роспись был уведомлен о возбуждении исполнительного производства.

Отметим, что судебные приставы много раз обращались к должнику и напоминали ему о том, что ему в срочном порядке необходимо освободить земельный участок, а также неоднократно предупреждали его об уголовной ответственности. Директор компании не раз в принудительном порядке доставлялся в отдел судебных приставов. В результате злостного неисполнения решения суда в отношении гр. Б. дознавателем отдела судебных приставов по Первореченскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Социальная значимость данного судебного решения, а также сложность его исполнения была отмечена прокурором Первореченского района г. Владивостока, который активно включился в работу по исполнению требований исполнительного документа. В результате проведенного совещания была создана рабочая группа, в которую вошли судебный пристав-исполнитель, дознаватель, судебные приставы по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов), а также сотрудники отдела полиции по Первореченскому району г.Владивостока.

Благодаря совместным действиям исполнителей закона, сотрудников надзорного органа, а также правоохранительных структур дело удалось сдвинуть с «мертвой точки». На сегодняшний день на территории стадиона «Строитель» должником проводятся действия по демонтажу торговых павильонов и освобождению самовольно занимаемых земельных участков.