Группе исследователей из Европейской организации по ядерным исследованиям удалось обнаружить две новые частицы, входящие в группу барионов. Ученые сообщили, что данное открытие было сделано в ходе научного эксперимента на ускорителе элементарных частиц - Большом адронном коллайдере, расположенном на территории Швейцарии и Франции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Руководство над Большим адронным коллайдером передадут в женские руки

Исследователи пояснили, что новые частицы - это барионы, состоящие из трех кварков (фундаментальных частиц), очень сильно связанных между собой. Речь при этом идет о трех разных кварках.

«Природа к нам благосклонна и дала нам две частицы по цене одной. Одна из частиц по массе очень близка cумме продуктов ее распада. Если бы она была немного легче, то мы ее просто не увидели бы»,- сообщил специалист лаборатории Парижского университета Мэтью Шарль.

Читайте также: Большой адронный коллайдер покажет новую мощь в 2015 году

Исследования, которые увенчались открытием, проводились на основе результатов экспериментов за 2011-2012 годы на Большом адронном коллайдере. Сейчас ускоритель готовят к новому пуску, который намечен на весну 2015 года.

Фото: www.boston.com