1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Председатель правительства Дмитрий Медведев накануне подписал постановление, согласно которому, все пешеходы обязаны носить светоотражающую одежду в темное время суток. Данные поправки будут включены в ПДД в ближайшее время, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Должников по штрафам предложили лишать водительских прав

Стоит отметить, что изменения в Правилах дорожного движения также затронули поведение автолюбителей на пешеходных переходах.

Читайте также: ГИБДД намерена нанести удар по будущим водителям

В правительстве России пояснили, что теперь в формулировке пешеходный переход появилось новое уточнение. Пешеходный переход -соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, парламентарии пояснили, что теперь вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.

Читайте также: Хитрых автомобилистов в Приморье будут лишать прав

«Принятые нововведения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию ПДД в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней»,- подчеркнули в российском правительстве.

Читайте также: ГИБДД Владивостока обратилась к автомобилистам с важным заявлением

Примечательно, что данное постановление было подготовлено МВД. Документ датирован 14 ноября.

Фото: jujo.ru